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Vegane Rotkabis-Steaks
Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 8 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 505 kcal
Zutaten
- Sojajoghurt nature
- 400 g
- Dukkah
- 2 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Rotkabis
- 1 kg
- Olivenöl
- 6 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- 1 EL
- Dukkah
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Couscous
- 200 g
- Salz
- 0.5 TL
- Bio-Zitrone
- 1
- Wasser, siedend
- 3 dl
- Koriander
- 4 Zweiglein
- Pfefferminze
- 4 Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Sojajoghurt nature
- 400 g
- Dukkah
- 2 TL
- Salz
- 0.5 TL
Joghurt mit Dukkah und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. abtropfen lassen.
- Rotkabis
- 1 kg
- Olivenöl
- 6 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- 1 EL
- Dukkah
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rotkabis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft, Birnendicksaft, Dukkah und Salz verrühren, Kabis damit bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
- Couscous
- 200 g
- Salz
- 0.5 TL
- Bio-Zitrone
- 1
- Wasser, siedend
- 3 dl
Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Koriander
- 4 Zweiglein
- Pfefferminze
- 4 Zweiglein
Das abgetropfte Joghurt auf einer Platte verteilen, Kabis-Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Couscous auf dem Labneh anrichten. Koriander und Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
505 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
14 g
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