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Vegane Rotkabis-Steaks

Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
8 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
505 kcal
veganlactosefreischlank
Vegane Rotkabis-Steaks

Zutaten

Sojajoghurt nature
400 g
Dukkah
2 TL
Salz
0.5 TL
Rotkabis
1 kg
Olivenöl
6 EL
Zitronensaft
1 EL
Birnendicksaft (Birnel)
1 EL
Dukkah
2 EL
Salz
1 TL
Couscous
200 g
Salz
0.5 TL
Bio-Zitrone
Wasser, siedend
3 dl
Koriander
4 Zweiglein
Pfefferminze
4 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Sojajoghurt nature
    400 g
    Dukkah
    2 TL
    Salz
    0.5 TL

    Joghurt mit Dukkah und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. abtropfen lassen.

  2. Rotkabis
    1 kg
    Olivenöl
    6 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Birnendicksaft (Birnel)
    1 EL
    Dukkah
    2 EL
    Salz
    1 TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rotkabis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft, Birnendicksaft, Dukkah und Salz verrühren, Kabis damit bestreichen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Couscous
    200 g
    Salz
    0.5 TL
    Bio-Zitrone
    Wasser, siedend
    3 dl

    Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quel­len lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

  5. Koriander
    4 Zweiglein
    Pfefferminze
    4 Zweiglein

    Das abgetropfte Joghurt auf einer Platte verteilen, Kabis-Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Couscous auf dem Labneh anrichten. Koriander und Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

505 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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