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Marinierter Blumenkohl mit Pilav-Reis

Der Star dieser veganen Hauptspeise ist der Blumenkohl. Im Ofen gebacken wird der Blumenkohl aussen wunderbar knusprig, innen zart. Die Mandelsauce darüber und der Pilaw-Reis passen perfekt dazu.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
629 kcal
veganlactosefrei
Marinierter Blumenkohl mit Pilav-Reis

Zutaten

Olivenöl
3 EL
Harissa
1 EL
Curry
1 TL
Knoblauchzehe
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Blumenkohl (je ca. 500 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
gelbe Peperoni
Langkornreis (z. B. Parboiled)
300 g
Olivenöl
1 EL
Gemüsebouillon
7 dl
Lorbeerblatt
Zimtstange
glattblättrige Petersilie
1 Bund
geschälte Mandeln
50 g
Senf
1 TL
Weissweinessig
3 EL
Olivenöl
3 EL
Pfefferminze
4 Zweiglein
glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    3 EL
    Harissa
    1 EL
    Curry
    1 TL
    Knoblauchzehe
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl, Harissa und Curry verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen. Blumenkohl waschen, trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit der Marinade gut einreiben.

  2. Blumenkohl (je ca. 500 g)

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  3. Zwiebel
    Knoblauchzehe
    gelbe Peperoni
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    300 g
    Olivenöl
    1 EL
    Gemüsebouillon
    7 dl
    Lorbeerblatt
    Zimtstange
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni vierteln, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Peperoni und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben, aufkochen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

  4. geschälte Mandeln
    50 g
    Senf
    1 TL
    Weissweinessig
    3 EL
    Olivenöl
    3 EL
    Pfefferminze
    4 Zweiglein
    glattblättrige Petersilie
    4 Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken. Senf, Essig und Öl in einem Schälchen verrühren. Pfefferminze und Petersilie fein schneiden, mit den Mandeln daruntermischen, würzen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln, Pilav-Reis dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

629 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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