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Ofen-Pommes-Frites

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Tolle Knolle: Ofen-Pommes-Frites so knusprig wie noch nie.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
317 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ofen-Pommes-Frites

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
1 kg
Wasser
4 l
Natron
1 EL
Salz
3 EL
Erdnussöl
4 EL
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    1 kg

    Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.

  2. Wasser
    4 l
    Natron
    1 EL
    Salz
    3 EL

    Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.

  3. Erdnussöl
    4 EL

    Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.

  4. Fleur de Sel
    wenig

    Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.

Hinweise

Für, ,4 Personen als Beilage

Tipp:, ,Bereiten Sie maximal die im Rezept angegebene Menge pro Mal im Ofen zu. Wenn Sie mehr Ofen-Pommes machen möchten, backen Sie diese in mehreren Etappen und servieren Sie sie vorzu.

Dazu passt:, ,Schnitzel, Burger, Würste, Ketchup usw.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

317 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

5 g

En Guete