Käse-Speck-Quiche
Bei dieser Quiche ist der wunderbare Kuhmilchkäse aus dem Tessin die perfekte Zutat, die die Quiche schön schmelzig macht. Der Speck gibt noch die gewisse Rasse dazu.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
250 g | Halbhartkäse (z. B. Formagella Ticinese) |
2 Zweiglein | Rosmarin |
6 | getrocknete Tomaten in Öl |
80 g | Speckwürfeli |
2 EL | Mehl |
2 | rote Zwiebeln |
4 dl | Milch |
2 | Eier |
1 Msp. | Muskat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Käse grob in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Dörrtomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit den Speckwürfeli und dem Mehl daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden, auf dem Käse verteilen.
- Milch und Eier verrühren, würzen, darübergiessen.
- Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
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