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Vegane Zimtsterne

Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Trocknen lassen
6 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
115 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegane Zimtsterne

Zutaten

Maizena
4 TL
Wasser
4 EL
Zucker
200 g
gemahlene Mandeln
350 g
Zimt
1.5 EL
Salz
1 Prise
Kirsch
0.5 EL
Zucker
4 EL
Puderzucker
70 g
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Maizena
    4 TL
    Wasser
    4 EL
    Zucker
    200 g
    gemahlene Mandeln
    350 g
    Zimt
    1.5 EL
    Salz
    1 Prise
    Kirsch
    0.5 EL

    Maizena mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren. Zucker daruntermischen. Mandeln, Zimt und Salz mischen, mit dem Kirsch zur Zuckermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

  2. Zucker
    4 EL

    Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  3. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen pro Blech: je ca. 5  Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zimtsterne etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Puderzucker
    70 g
    Zitronensaft
    1 EL

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Zimtsterne damit bestreichen, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt ca. 30 Stück

Haltbarkeit: Zimtsterne in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

115 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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