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Vegane Spitzbuben

Wer hat noch nie heimlich einen Deckel oder ein Bödeli der Spitzbuben stibitzt? Diese veganen Guetzli sind das perfekte Dessert zur Advents - und Weihnachtszeit und dekorieren auch das ganze Jahr den Desserttisch.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
58 kcal
vegetarisch
Vegane Spitzbuben

Zutaten

vegane Butter, weich (z.B. Flora Plant Based)
250 g
Puderzucker oder Zucker
125 g
Vanillezucker
2 TL
Salz
1 Prise
Mehl
350 g
Himbeerkonfitüre
150 g
Johannisbeergelee
150 g
Puderzucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. vegane Butter, weich (z.B. Flora Plant Based)
    250 g
    Puderzucker oder Zucker
    125 g
    Vanillezucker
    2 TL
    Salz
    1 Prise
    Mehl
    350 g

    Vegane Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen aufgeschnittenen Plastikbeuteln 2 mm dick auswallen, nochmals ca. 1 Std. kühl stellen. Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  3. Backen pro Blech: je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  4. Himbeerkonfitüre
    150 g
    Johannisbeergelee
    150 g
    Puderzucker
    2 EL

    Himbeerkonfitüre und Johannisbeergelee verrühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.

Hinweise

Ergibt ca. 80 Stück

Haltbarkeit: Ungefüllte Spitzbuben-Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren mit der Konfitüre füllen, so bleiben sie schön mürb.

Nährwerte

pro Stück

Energie

58 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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