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Kokos-Polenta mit Pilzen und Birnen
Ein Traum, dieses Gericht dürfen Sie probieren. Weisse Polenta mit feinem Kokosduft, kombiniert mit leicht-scharfen Pilzen.
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- Vor- und Zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 683 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Zitronengras
- 2 Stängel
- Olivenöl
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- Kokosmilch
- 5 dl
- weisser feiner Maisgriess
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Zwiebel
- 1
- kleine Kräuterseitlinge
- 300 g
- Birne
- 1
- Baumnusskerne
- 60 g
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Olivenöl
- 3 EL
- Chiliflocken
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Zitronengras
- 2 Stängel
- Olivenöl
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- Kokosmilch
- 5 dl
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zitronengras quetschen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen.
- weisser feiner Maisgriess
- 200 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Zitronengras entfernen, Polenta würzen.
- kleine Zwiebel
- 1
- kleine Kräuterseitlinge
- 300 g
- Birne
- 1
- Baumnusskerne
- 60 g
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Olivenöl
- 3 EL
- Chiliflocken
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, in Schnitzchen schneiden. Pilze rüsten, evtl. längs halbieren, Birne entkernen, in Schnitze schneiden. Baumnusskerne grob hacken, Petersilie grob schneiden. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel kurz anbraten, Pilze und Birnen beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Chiliflocken, Baumnusskerne und Petersilie daruntermischen, würzen. Polenta anrichten, Pilze darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
683 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
13 g
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