Polenta rossa Caprese
Rosso del Ticino ist eine einzigartige Vollkorn-Polenta 100% aus der Schweiz.
Zutaten
Anzahl Personen
8 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
200 g | grobkörniger Maisgriess (z. B. Rosso del Ticino) |
400 g | Kürbis (z. B. Muscade) |
50 g | geriebener Käse |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
250 g | Cherry-Tomaten |
2 | Mozzarella (je ca. 150 g) |
0.25 TL | Salz |
30 g | Rucola |
2 EL | Öl |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Kürbis schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, darunterrühren, ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen.
- Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella vierteln, beides auf der Polenta verteilen, salzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. ziehen lassen. Deckel entfernen.
- Vom Rucola grobe Stiele entfernen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
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