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Lachs-Meerrettich-Wähe
Garantiert eine Lieblingswähe der ganzen Familie mit Meerrettich-Cantadou, Lauch und Lachs.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 973 kcal
Zutaten
- Mehl
- 250 g
- Salz
- 0.5 TL
- Butter, kalt
- 80 g
- Wasser
- 1 dl
- Zwiebel
- 1
- Lauch
- 350 g
- Butter
- 1 EL
- Frischkäse mit Meerrettich (Cantadou)
- 280 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- gemahlene geschälte Mandeln
- 3 EL
- Lachsrückenfilet
- 300 g
- Vollrahm
- 2 dl
- Eier
- 2
- Bio-Zitrone
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 250 g
- Salz
- 0.5 TL
- Butter, kalt
- 80 g
- Wasser
- 1 dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, daruntermischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Zwiebel
- 1
- Lauch
- 350 g
- Butter
- 1 EL
- Frischkäse mit Meerrettich (Cantadou)
- 280 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 2 Min. andämpfen, ¾ des Frischkäses daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.
- gemahlene geschälte Mandeln
- 3 EL
- Lachsrückenfilet
- 300 g
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Lauch-Meerrettichmasse auf dem Boden verteilen. Lachs in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, darauf verteilen, etwas in den Lauch drücken.
- Vollrahm
- 2 dl
- Eier
- 2
- Bio-Zitrone
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
1½ dl Rahm mit den Eiern in einem Messbecher gut verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen, über die Lauch-Meerrettichmasse giessen.
- Schnittlauch
- 1 Bund
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restlichen Rahm mit dem restlichen Frischkäse flaumig schlagen, darauf verteilen. Schnittlauch grob schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt
Schneller: Statt selbstgemachten Teig einen ausgewallten Kuchenteig (32 cm Ø) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
973 kcal
- Fett
66 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
33 g
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