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Tofu-Miso-Curry mit Süsskartoffeln
Dieses Tofu-Miso-Curry mit Pak-Choi und Süsskartoffeln wird in einer rassigen Sauce serviert.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 446 kcal
Zutaten
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- rote Peperoncini
- 2
- Süsskartoffeln
- 600 g
- Sesamöl
- 2 EL
- Ingwer
- 20 g
- Wasser
- 6 dl
- Miso-Paste
- 3 EL
- Sojasauce
- 2 EL
- weisses Mandelmus
- 2 EL
- Chiliflocken
- 0.5 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Pak-Choi
- 400 g
- geräucherter Tofu
- 400 g
- Sesamöl
- 2 EL
- Sesam
- 1 EL
- Koriander
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- rote Peperoncini
- 2
Schalotten schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden.
- Süsskartoffeln
- 600 g
Süsskartoffeln schälen, in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
- Sesamöl
- 2 EL
- Ingwer
- 20 g
- Wasser
- 6 dl
- Miso-Paste
- 3 EL
- Sojasauce
- 2 EL
- weisses Mandelmus
- 2 EL
- Chiliflocken
- 0.5 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten, Knoblauch, und Peperoncini ca. 2 Min. anbraten, Ingwer schälen, fein dazureiben. Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, Miso-Paste, Sojasauce, Mandelmus und Chiliflocken beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, würzen.
- Pak-Choi
- 400 g
- geräucherter Tofu
- 400 g
- Sesamöl
- 2 EL
- Sesam
- 1 EL
- Koriander
- 0.5 Bund
Pak-Choi in Streifen schneiden, unter das Curry mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tofu in Stängel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 5 Min. rührbraten, Sesam daruntermischen, kurz mitbraten, unter das Curry mischen. Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
446 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
23 g
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