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Tofu-Miso-Curry mit Süsskartoffeln

Dieses Tofu-Miso-Curry mit Pak-Choi und Süsskartoffeln wird in einer rassigen Sauce serviert.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
446 kcal
veganlactosefreischlank
Tofu-Miso-Curry mit Süsskartoffeln

Zutaten

Schalotten
Knoblauchzehen
rote Peperoncini
Süsskartoffeln
600 g
Sesamöl
2 EL
Ingwer
20 g
Wasser
6 dl
Miso-Paste
3 EL
Sojasauce
2 EL
weisses Mandelmus
2 EL
Chiliflocken
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Pak-Choi
400 g
geräucherter Tofu
400 g
Sesamöl
2 EL
Sesam
1 EL
Koriander
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    Knoblauchzehen
    rote Peperoncini

    Schalotten schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden.

  2. Süsskartoffeln
    600 g

    Süsskartoffeln schälen, in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

  3. Sesamöl
    2 EL
    Ingwer
    20 g
    Wasser
    6 dl
    Miso-Paste
    3 EL
    Sojasauce
    2 EL
    weisses Mandelmus
    2 EL
    Chiliflocken
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten, Knoblauch, und Peperoncini ca. 2 Min. anbraten, Ingwer schälen, fein dazureiben. Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, Miso-Paste, Sojasauce, Mandelmus und Chiliflocken beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, würzen.

  4. Pak-Choi
    400 g
    geräucherter Tofu
    400 g
    Sesamöl
    2 EL
    Sesam
    1 EL
    Koriander
    0.5 Bund

    Pak-Choi in Streifen schneiden, unter das Curry mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tofu in Stängel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 5 Min. rührbraten, Sesam daruntermischen, kurz mitbraten, unter das Curry mischen. Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

446 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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