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Crêpes

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Die dünn gebackenen Crêpes stammen aus der Normandie. Hier zeigen wir das Grundrezept, das in keinem Haushalt fehlen darf. Gross und Klein lieben sie!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
120 kcal
vegetarisch
Crêpes

Zutaten

Butter
25 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1 EL
Salz
0.25 TL
Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
2 dl
frische Eier
Bratbutter zum Backen
 
Zucker
1 EL
Zimt
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    25 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    100 g
    Puderzucker
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
    2 dl
    frische Eier

    Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, mit der Butter nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/2 Kelle des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  4. Zucker
    1 EL
    Zimt
    1 TL

    Zucker und Zimt mischen, zu den Crêpes servieren.

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Hinweise

Ergibt ca. 8 Stück

Dazu passt: Apfelmus, Haselnussaufstrich, Konfitüre oder Zimtzucker.

Nährwerte

pro Stück

Energie

120 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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