Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rotkohlsteaks in Rotweinsauce

Steaks gehen immer! Auch ohne Fleisch! Denn diese leckeren Steaks aus Rotkabis brauchen nichts Tierisches, um zu überzeugen. Edel: die würzige Rotwein-Sauce.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
360 kcal
vegetarisch
Rotkohlsteaks in Rotweinsauce

Zutaten

Rüebli
500 g
Sellerie
200 g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rotkabis
1 kg
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Tomatenpüree
2 EL
Mehl
1.5 EL
Rotwein (z.B. Barolo)
7.25 dl
Lorbeerblatt
Zimtstange
Sternanis
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
flüssiger Honig
1.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    500 g
    Sellerie
    200 g
    Zwiebel
    Knoblauchzehe

    Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen. Rüebli längs halbieren, schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben, Sellerie in Stängel, Zwiebel in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen, halbieren.

  2. Rotkabis
    1 kg
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rotkabis in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Rotkabisscheiben portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

  3. Tomatenpüree
    2 EL
    Mehl
    1.5 EL
    Rotwein (z.B. Barolo)
    7.25 dl
    Lorbeerblatt
    Zimtstange
    Sternanis
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. rührbraten. Tomatenpüree kurz mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Zimtstange und Sternanis beigeben, würzen. Rotkabis wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. weich schmoren.

  4. flüssiger Honig
    1.5 EL

    Rotkohlsteaks aus der Sauce nehmen. Sauce ca. 10 Min. einkochen. Honig darunterrühren, Rotkohlsteaks wieder beigeben, heiss werden lassen.

Hinweise

Für einen Brattopf

Lässt sich vorbereiten: Rotkohlsteaks ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Sauce einkochen, auskühlen. Sauce und Rotkohlsteaks seperat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, Rotkohlsteaks langsam darin heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

360 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung