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Vegane Brunsli

Schon 1938 gab es ein Rezept für „Basler Braun“ ohne Ei das vegan war, ohne dies zu beabsichtigen. Dieses vegane Brunsli Rezept ist vom Ur-Rezept inspiriert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
95 kcal
vegan
Vegane Brunsli

Zutaten

gemahlene Mandeln
250 g
Zucker
200 g
Mehl
3 EL
Zimt
0.5 TL
Nelkenpulver
1 Msp.
Salz
1 Prise
vegane dunkle Schokolade
250 g
Wasser, kalt
0.75 dl

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    250 g
    Zucker
    200 g
    Mehl
    3 EL
    Zimt
    0.5 TL
    Nelkenpulver
    1 Msp.
    Salz
    1 Prise

    Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt, Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. vegane dunkle Schokolade
    250 g
    Wasser, kalt
    0.75 dl

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen, mit dem Wasser unter die trockenen Zutaten mischen, zu einem Teig zusammenfügen.

  3. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen, auf zwei mit Backpapierbelegte Bleche verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backen pro Blech: je ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 40 Stück

Haltbarkeit: in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

95 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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