Veganer Lebkuchen
Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubert die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.
Zutaten
Anzahl Personen
380 g | Ruchmehl |
50 g | gemahlener Rohzucker |
2 EL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
1.5 dl | Haferdrink nature (Karma) |
50 g | Birnendicksaft (Birnel) |
1.5 TL | Natron |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Haferdrink nature (Karma) |
2 EL | Birnendicksaft (Birnel) |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Haferdrink und Birnel in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Birnel aufgelöst hat. Natron, Sonnenblumenöl und Zitronensaft beigeben, gut verrühren, zur Mehlmischung geben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten, portionenweise ca. 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen (ca. 8 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Lebkuchen mit wenig Haferdrink bestreichen.
- Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen heiss mit Birnel bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für ca. 25 Stück
- Tipp: 100 g Puderzucker mit 4 TL Zitronensaft glatt rühren, Lebkuchen damit verzieren.
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