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Veganer Lebkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubert die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
8 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
82 kcal
vegan
Veganer Lebkuchen

Zutaten

Ruchmehl
380 g
gemahlener Rohzucker
50 g
Lebkuchengewürz
2 EL
Kakaopulver
1 EL
Salz
1 Prise
Haferdrink nature (Karma)
1.5 dl
Birnendicksaft (Birnel)
50 g
Natron
1.5 TL
Sonnenblumenöl
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Haferdrink nature (Karma)
1 EL
Birnendicksaft (Birnel)
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    380 g
    gemahlener Rohzucker
    50 g
    Lebkuchengewürz
    2 EL
    Kakaopulver
    1 EL
    Salz
    1 Prise

    Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Haferdrink nature (Karma)
    1.5 dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    50 g
    Natron
    1.5 TL
    Sonnenblumenöl
    2 EL
    Zitronensaft
    1 TL

    Haferdrink und Birnel in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Birnel aufgelöst hat. Natron, Sonnenblumenöl und Zitronensaft beigeben, gut verrühren, zur Mehlmischung geben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.

  3. Haferdrink nature (Karma)
    1 EL
    Birnendicksaft (Birnel)
    2 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten, portionenweise ca. 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen (ca. 8 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Lebkuchen mit wenig Haferdrink bestreichen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen heiss mit Birnel bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,ca. 25 Stück

Tipp:, ,100 g Puderzucker mit 4 TL Zitronensaft glatt rühren, Lebkuchen damit verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

82 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete