Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Guetzli-Adventskranz

Mit dem Guetzli-Adventskranz ist die Vorfreude für Weihnachten garantiert. Er sieht nicht nur schön aus, er schmeckt auch sehr lecker.

Werbung

Kühl stellen
30 min
Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
16 min
Nährwerte pro 100 g
698 kcal
vegetarisch
Guetzli-Adventskranz

Zutaten

Butter, weich
150 g
gemahlener Rohzucker
150 g
Salz
1 Prise
Ei
Mehl
300 g
Backpulver
0.5 TL
Lebkuchengewürz
2 TL
frisches Eiweiss
Puderzucker
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    gemahlener Rohzucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Ei
    Mehl
    300 g
    Backpulver
    0.5 TL
    Lebkuchengewürz
    2 TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Das Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte des Teiges zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Einen Teller mit ca. 26 cm Ø auf den Teig legen, einen Kreis ausschneiden. Teigkreis auf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einen Kreis von ca. 20 cm Ø aus der Mitte schneiden. Den restlichen Teig portionenweise 4 mm dick auswallen, ca. 30 verschieden grosse Schneeflocken und Sterne von je ca. 7 cm Ø, ca. 5 cm Ø und ca. 3 cm Ø ausstechen. Guetzli auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen pro Blech: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli und Kranz auf einem Gitter auskühlen.

  4. frisches Eiweiss
    Puderzucker
    200 g

    Eiweiss mit einer Gabel leicht verklopfen. Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Schneeflocken und Sterne mit der Glasur dekorieren, danach mit der restlichen Glasur an den Kranz kleben.

Hinweise

Ergibt Einen Guetzli-Adventskranz von ca. 26 cm Ø

Tipp: Der Guetzli-Adventskranz kann dekorativ auf den Tisch gelegt werden oder an einem Geschenkband z.B. an einer Türe aufgehängt werden.

Tipp: Guetzli mit einem essbarem Goldspray verzieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

698 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

108 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung