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Entenbrüstli mit Ingwer und Pak-Choi

Der Ingwer gibt die schöne Säure und Frische, der Honig die warme süssliche Note zu diesen knusprig gebratenen Entenbrüstli. Ein wunderbares aromareiches Gericht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
820 kcal
lactosefreiglutenfrei
Entenbrüstli mit Ingwer und Pak-Choi

Zutaten

Ingwer
5 cm
Olivenöl
3 EL
flüssiger Honig
3 EL
Entenbrüstli (je ca. 280 g)
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Knoblauchzehen
Ingwer
6 cm
Pak-Choi
350 g
Bio-Orange
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Ingwer
    5 cm
    Olivenöl
    3 EL
    flüssiger Honig
    3 EL
    Entenbrüstli (je ca. 280 g)

    Ingwer schälen, fein in einen tiefen Teller reiben, mit dem Öl und Honig verrühren. Die Fettschicht der Entenbrüstli kreuzwiese einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

  2. Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Öl zum Braten
     

    Entenbrüstli ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade gut von den Entenbrüstli abstreifen, beiseite stellen. Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine warme Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Knoblauchzehen
    Ingwer
    6 cm
    Pak-Choi
    350 g
    Bio-Orange
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Knoblauch und Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden, in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Pak-Choi in Schnitze schneiden, mit der beiseite gestellten Marinade beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Von der Orange die Schale dazureiben, warm werden lassen. Entenbrüstli tranchieren, mit dem Pak-Choi anrichten.

Hinweise

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

820 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

53 g

En Guete

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