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Vegane Sauce Hollandaise

Der Saucen-Klassiker zu Spargeln nun auch in Vegan. Das schwarze Schwefelsalz gibt der Sauce einen delikaten Ei-Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
263 kcal
vegetarisch
Vegane Sauce Hollandaise

Zutaten

Margarine
80 g
Mehl
2 EL
Wasser
1 dl
Sojarahm (z. B. cooking alpro)
2 dl
veganer Weisswein
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Gemüsebouillon-Pulver
1 TL
Kurkuma
0.25 TL
Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Hefeflocken
1 EL
milder Senf
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Margarine
    80 g
    Mehl
    2 EL
    Wasser
    1 dl
    Sojarahm (z. B. cooking alpro)
    2 dl
    veganer Weisswein
    2 EL
    Zitronensaft
    1 TL

    Margarine in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser, Sojarahm, Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Gemüsebouillon-Pulver
    1 TL
    Kurkuma
    0.25 TL
    Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bouillon, Kurkuma, Salz und Pfeffer beigeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  3. Hefeflocken
    1 EL
    milder Senf
    1 TL

    Pfanne von der Platte ziehen, Hefeflocken und Senf darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Sauce wieder cremig ist, evtl. pürieren.

Hinweise

Ergibt ca. 4 dl

Hinweis: Kala-Namak-Salz ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist wie auch das geräucherte Meersalz (z.B. Maldon) in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.

Passt zu: Spargeln, Blumenkohl, Broccoli oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro dl

Energie

263 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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