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Vegane Sauce Hollandaise
Der Saucen-Klassiker zu Spargeln nun auch in Vegan. Das schwarze Schwefelsalz gibt der Sauce einen delikaten Ei-Geschmack.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 263 kcal
Zutaten
- Margarine
- 80 g
- Mehl
- 2 EL
- Wasser
- 1 dl
- Sojarahm (z. B. cooking alpro)
- 2 dl
- veganer Weisswein
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Gemüsebouillon-Pulver
- 1 TL
- Kurkuma
- 0.25 TL
- Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Hefeflocken
- 1 EL
- milder Senf
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- Margarine
- 80 g
- Mehl
- 2 EL
- Wasser
- 1 dl
- Sojarahm (z. B. cooking alpro)
- 2 dl
- veganer Weisswein
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 TL
Margarine in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser, Sojarahm, Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.
- Gemüsebouillon-Pulver
- 1 TL
- Kurkuma
- 0.25 TL
- Salz (z. B. Kala Namak Salz, siehe Hinweis)
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon, Kurkuma, Salz und Pfeffer beigeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Hefeflocken
- 1 EL
- milder Senf
- 1 TL
Pfanne von der Platte ziehen, Hefeflocken und Senf darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Sauce wieder cremig ist, evtl. pürieren.
Hinweise
Ergibt ca. 4 dl
Hinweis: Kala-Namak-Salz ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist wie auch das geräucherte Meersalz (z.B. Maldon) in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.
Passt zu: Spargeln, Blumenkohl, Broccoli oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro dl
- Energie
263 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g
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