Werbung
Weisse Kaffee-Mousse
Entdecke den Kaffee auf eine neue Art. Die weisse Kaffeemousse ist ein neues Geschmackserlebnis für Kaffee-Liebhaber.
Werbung
- Ziehen lassen
- 12 h
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 413 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Kaffeebohnen
- 40 g
- Zucker
- 3 EL
- Mandelstifte
- 40 g
- Zucker
- 0.5 EL
- Crème fraîche
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Kaffeebohnen
- 40 g
- Zucker
- 3 EL
Rahm mit den Kaffeebohnen und dem Zucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Mandelstifte
- 40 g
- Zucker
- 0.5 EL
Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
- Crème fraîche
- 100 g
Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 280 g), gut abtropfen. Crème fraîche beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten, Mandeln darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt ca. 4 dl Mousse
Tipp: Wenig Puderzucker darüberstäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
413 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
5 g
Werbung