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Weisse Kaffee-Mousse

Entdecke den Kaffee auf eine neue Art. Die weisse Kaffeemousse ist ein neues Geschmackserlebnis für Kaffee-Liebhaber.

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Ziehen lassen
12 h
Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
413 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisse Kaffee-Mousse

Zutaten

Vollrahm
2.5 dl
Kaffeebohnen
40 g
Zucker
3 EL
Mandelstifte
40 g
Zucker
0.5 EL
Crème fraîche
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    2.5 dl
    Kaffeebohnen
    40 g
    Zucker
    3 EL

    Rahm mit den Kaffeebohnen und dem Zucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.

  2. Mandelstifte
    40 g
    Zucker
    0.5 EL

    Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

  3. Crème fraîche
    100 g

    Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 280 g), gut abtropfen. Crème fraîche beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten, Mandeln darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt ca. 4 dl Mousse

Tipp: Wenig Puderzucker darüberstäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

413 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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