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Haferflocken-Pancakes

Schnell gemacht, mit wenig Mehl und laktosefrei. Diese Pancakes überzeugen dank dem feinen Aroma der Haferflocken und gesund sind sie obendrein.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
255 kcal
vegetarisch
Haferflocken-Pancakes

Zutaten

feine Haferflocken
100 g
Mehl
3 EL
gemahlener Rohzucker
1 EL
Vanillezucker
1 Päckli
Backpulver
0.5 TL
Salz
1 Prise
frische Eier
Bio-Orangen
gemahlener Rohzucker
1 EL
getrocknete Cranberrys
50 g
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. feine Haferflocken
    100 g
    Mehl
    3 EL
    gemahlener Rohzucker
    1 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Backpulver
    0.5 TL
    Salz
    1 Prise
    frische Eier

    Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier verklopfen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

  2. Bio-Orangen
    gemahlener Rohzucker
    1 EL
    getrocknete Cranberrys
    50 g

    Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Zucker und Cranberrys daruntermischen, beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den beiseite gestellten Orangenscheiben und Cranberrys anrichten.

Hinweise

Ergibt ca. 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

255 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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