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Avocado-Pancakes ohne Mehl

Diese luftigen Pancakes kommen ohne Mehl aus. Dafür verleihen die Mandeln und die Avocado eine gute Geschmackskombination.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
175 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Avocado-Pancakes ohne Mehl

Zutaten

Avocado
frische Eier
Akazienhonig
0.5 EL
Bio-Zitrone
gemahlene geschälte Mandeln
80 g
Backpulver
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
Salz
1 Prise
Öl zum Backen
 
Kiwis
Pfefferminze
4 Zweiglein
Akazienhonig
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Avocado
    frische Eier
    Akazienhonig
    0.5 EL
    Bio-Zitrone
    gemahlene geschälte Mandeln
    80 g
    Backpulver
    0.5 TL
    Zimt
    0.5 TL
    Salz
    1 Prise

    Avocado mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Eier und Honig darunterrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz mischen, mit dem Schwingbesen daruntermischen.

  2. Öl zum Backen
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

  3. Kiwis
    Pfefferminze
    4 Zweiglein
    Akazienhonig
    1 EL

    Kiwis schälen, in Schnitze schneiden, Pfefferminzblätter abzupfen. Pancakes anrichten, Kiwis, Pfefferminzblätter und Honig auf den den Pancakes verteilen.

Hinweise

Ergibt ca. 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

175 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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