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Pancakes ohne Ei

Diese Pancakes sind ohne Ei zubereitet und sind dank dem Quark dennoch schön luftig.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
120 kcal
vegetarisch
Pancakes ohne Ei

Zutaten

Butter
25 g
Mehl
200 g
Zucker
4 EL
Backpulver
1 TL
Natron
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Milch
1.75 dl
Magerquark
250 g
Bratbutter zum Backen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    25 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    200 g
    Zucker
    4 EL
    Backpulver
    1 TL
    Natron
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL
    Milch
    1.75 dl
    Magerquark
    250 g

    Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Quark mit der Butter verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

  3. Bratbutter zum Backen
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt ca. 12 Stück

Tipp: Gekochte Apfelschnitze dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

120 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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