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Mini-Pancakes Cereal

Pancakes im Kleinformat! Mit einem klassischen Pancake-Rezept kann man diese Mini-Pancakes zubereiten, die man wie Cornflakes geniesst. Ein Frühstück der besonderen Art.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
vegetarisch
Mini-Pancakes Cereal

Zutaten

Butter
25 g
Mehl
200 g
gemahlener Rohzucker
2 EL
Vanillezucker
1 Päckli
Backpulver
1.5 TL
Salz
3 Prisen
Milch
2 dl
frische Eier
Bratbutter zum Backen
 
Blaubeeren
250 g
Milch
4 dl
Ahornsirup
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    25 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    200 g
    gemahlener Rohzucker
    2 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Backpulver
    1.5 TL
    Salz
    3 Prisen
    Milch
    2 dl
    frische Eier

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 1 cm lange Spitze abschneiden.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne spritzen, so dass Mini-Pancakes von ca. 2 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Blaubeeren
    250 g
    Milch
    4 dl
    Ahornsirup
    2 EL

    Mini-Pancakes mit den Blaubeeren in Bowls verteilen, Milch dazugiessen, Ahornsirup darüberträufeln.

Hinweise

Tipp: Die Mini-Pancakes auf einem Gitter ca. 12 Std. trocknen lassen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Tage.

Tipp: Schneller: Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig in ca. 2 cm grossen Talern auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen und ca. 6 Min. backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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