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Mini-Pancakes Cereal
Pancakes im Kleinformat! Mit einem klassischen Pancake-Rezept kann man diese Mini-Pancakes zubereiten, die man wie Cornflakes geniesst. Ein Frühstück der besonderen Art.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Butter
- 25 g
- Mehl
- 200 g
- gemahlener Rohzucker
- 2 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Backpulver
- 1.5 TL
- Salz
- 3 Prisen
- Milch
- 2 dl
- frische Eier
- 2
- Bratbutter zum Backen
- Blaubeeren
- 250 g
- Milch
- 4 dl
- Ahornsirup
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 25 g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- 200 g
- gemahlener Rohzucker
- 2 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Backpulver
- 1.5 TL
- Salz
- 3 Prisen
- Milch
- 2 dl
- frische Eier
- 2
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 1 cm lange Spitze abschneiden.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne spritzen, so dass Mini-Pancakes von ca. 2 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Blaubeeren
- 250 g
- Milch
- 4 dl
- Ahornsirup
- 2 EL
Mini-Pancakes mit den Blaubeeren in Bowls verteilen, Milch dazugiessen, Ahornsirup darüberträufeln.
Hinweise
Tipp: Die Mini-Pancakes auf einem Gitter ca. 12 Std. trocknen lassen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Tage.
Tipp: Schneller: Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig in ca. 2 cm grossen Talern auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen und ca. 6 Min. backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
14 g
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