Miso-Auberginen vom Grill
Die grillierten Auberginen bekommen dank der würzig, frischen Marinade aus Ingwer, Knoblauch, Miso-Paste und Limette ein tolles asiatisches Aroma und werden so ein unwiderstehliches Grillgemüse.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 167 kcal
Zutaten
- Auberginen (je ca. 200 g)
- 4
- Reisessig
- 4 EL
- Sojasauce
- 4 EL
- Miso-Paste
- 4 EL
- Ahornsirup
- 4 EL
- Ingwer
- 4 cm
- Knoblauchzehen
- 4
- Limette
- 1
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 2
- Koriander
- 0.5 Bund
- Sesam
- 4 EL
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (je ca. 200 g)
- 4
Auberginen rundum mit einer Gabel dicht einstechen, auf eine Grillschale legen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen mit der Grillschale mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.
- Reisessig
- 4 EL
- Sojasauce
- 4 EL
- Miso-Paste
- 4 EL
- Ahornsirup
- 4 EL
- Ingwer
- 4 cm
- Knoblauchzehen
- 4
- Limette
- 1
Reisessig mit Sojasauce, Miso-Paste und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Ingwer schälen, fein dazureiben, Knoblauch dazupressen. Von der Limette ½ EL Saft dazupressen, gut verrühren.
Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, mit ¾ der Marinade bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren. Auberginen auf einer Platte anrichten, mit restlicher Marinade bestreichen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 2
- Koriander
- 0.5 Bund
- Sesam
- 4 EL
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Koriander grob schneiden, beides mit Sesam über die Auberginen streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
167 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
7 g