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Miso-Auberginen vom Grill

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Die grillierten Auberginen bekommen dank der würzig, frischen Marinade aus Ingwer, Knoblauch, Miso-Paste und Limette ein tolles asiatisches Aroma und werden so ein unwiderstehliches Grillgemüse.

Vor- und zubereiten
10 min
Grillieren
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
167 kcal
veganlactosefreischlank
Miso-Auberginen vom Grill

Zutaten

Auberginen (je ca. 200 g)
4
Reisessig
4 EL
Sojasauce
4 EL
Miso-Paste
4 EL
Ahornsirup
4 EL
Ingwer
4 cm
Knoblauchzehen
4
Limette
1
Bundzwiebeln mit dem Grün
2
Koriander
0.5 Bund
Sesam
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (je ca. 200 g)
    4

    Auberginen rundum mit einer Gabel dicht einstechen, auf eine Grillschale legen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen mit der Grillschale mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden. Auberginen vom Grill nehmen, etwas abkühlen.

  2. Reisessig
    4 EL
    Sojasauce
    4 EL
    Miso-Paste
    4 EL
    Ahornsirup
    4 EL
    Ingwer
    4 cm
    Knoblauchzehen
    4
    Limette
    1

    Reisessig mit Sojasauce, Miso-Paste und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Ingwer schälen, fein dazureiben, Knoblauch dazupressen. Von der Limette ½ EL Saft dazupressen, gut verrühren.

  3. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, mit ¾ der Marinade bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren. Auberginen auf einer Platte anrichten, mit restlicher Marinade bestreichen.

  4. Bundzwiebeln mit dem Grün
    2
    Koriander
    0.5 Bund
    Sesam
    4 EL

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Koriander grob schneiden, beides mit Sesam über die Auberginen streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

167 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

7 g

En Guete