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Türkische Köfte vom Gasgrill

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Ein Klassiker türkische Köfte mit frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen ist einfach ein Genuss.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
24 h
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
416 kcal
lactosefrei
Türkische Köfte vom Gasgrill

Zutaten

Toastbrot (75 g)
3 Scheiben
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Pfefferminze
0.5 Bund
Hackfleisch (Rind)
1 kg
grobkörniges Meersalz
1 TL
Pfeffer
0.5 TL
frisches Ei
1
Backpulver
1 TL
Kardamompulver
0.5 TL
Koriandersamen
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Piment
0.5 TL
Edelsüss-Paprika
0.5 TL
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot (75 g)
    3 Scheiben
    Zwiebel
    1
    Knoblauchzehen
    3
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Pfefferminze
    0.5 Bund
    Hackfleisch (Rind)
    1 kg
    grobkörniges Meersalz
    1 TL
    Pfeffer
    0.5 TL

    Toastbrot in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden. Hackfleisch mit dem Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Pfefferminze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

  2. frisches Ei
    1
    Backpulver
    1 TL
    Kardamompulver
    0.5 TL
    Koriandersamen
    1 TL
    Kreuzkümmelpulver
    1 TL
    Piment
    0.5 TL
    Edelsüss-Paprika
    0.5 TL

    Ei, Backpulver, Kardamompulver, Koriandersamen, Kreuzkümmelpulver, Piment und Edelsüss-Paprika daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.

  3. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Rollen formen.

  4. Olivenöl
    2 EL

    Gasgrill: Köfte mit wenig Öl bestreichen auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

416 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

34 g

En Guete