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Türkische Köfte vom Gasgrill

Ein Klassiker türkische Köfte mit frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen ist einfach ein Genuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
24 h
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
416 kcal
lactosefrei
Türkische Köfte vom Gasgrill

Zutaten

Toastbrot (75 g)
3 Scheiben
Zwiebel
Knoblauchzehen
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Pfefferminze
0.5 Bund
Hackfleisch (Rind)
1 kg
grobkörniges Meersalz
1 TL
Pfeffer
0.5 TL
frisches Ei
Backpulver
1 TL
Kardamompulver
0.5 TL
Koriandersamen
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Piment
0.5 TL
Edelsüss-Paprika
0.5 TL
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot (75 g)
    3 Scheiben
    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Pfefferminze
    0.5 Bund
    Hackfleisch (Rind)
    1 kg
    grobkörniges Meersalz
    1 TL
    Pfeffer
    0.5 TL

    Toastbrot in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden. Hackfleisch mit dem Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Pfefferminze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

  2. frisches Ei
    Backpulver
    1 TL
    Kardamompulver
    0.5 TL
    Koriandersamen
    1 TL
    Kreuzkümmelpulver
    1 TL
    Piment
    0.5 TL
    Edelsüss-Paprika
    0.5 TL

    Ei, Backpulver, Kardamompulver, Koriandersamen, Kreuzkümmelpulver, Piment und Edelsüss-Paprika daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.

  3. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Rollen formen.

  4. Olivenöl
    2 EL

    Gasgrill: Köfte mit wenig Öl bestreichen auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden.

Hinweise

Dazu passt: Fladenbrot und Joghurt nature.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

416 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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