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Lachs mit Kräuterkruste
Was für ein schlemmer Genuss! Die würzige und knusprige Kruste aus Panko, Kräuterbutter und Petersilie macht dieses Lachsfilet vom Grill zum Hochgenuss.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Einweichen
- 30 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 678 kcal
Zutaten
- Wasser
- 5 dl
- Zedern-Holzbrett (siehe Hinweis)
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Petersilie
- 0.5 Bund
- Kräuterbutter, weich
- 200 g
- Panko oder Paniermehl
- 200 g
- geriebener Sbrinz
- 20 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilet ohne Haut (Bio)
- 1 kg
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- 5 dl
- Zedern-Holzbrett (siehe Hinweis)
- 1
Wasser in ein eckiges Backblech giessen, Zedern-Holzbrett ca. 30 Min. darin einweichen. Überschüssiges Wasser mit einem Haushaltspapier auftupfen.
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Petersilie
- 0.5 Bund
- Kräuterbutter, weich
- 200 g
- Panko oder Paniermehl
- 200 g
- geriebener Sbrinz
- 20 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Kräuterbutter, Panko und Käse daruntermischen, würzen.
- Lachsfilet ohne Haut (Bio)
- 1 kg
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Fisch würzen, auf das Zedern-Holzbrett legen, Kräuter-Pankomischung auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.
Gasgrill: Fisch mit Zedern-Holzbrett bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe und auf indirekter Hitze (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren.
Hinweise
Hinweis: Zedern-Holzbretter sind in Coop Bau+ Hobby Verkaufsstellen erhältlich.
Dazu passt: Reis und Zitronenschnitze.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
678 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
37 g
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