![Lachs mit Kräuterkruste](/static/rezepte/x/bb_bbkn220301_0007a_x.jpg)
Lachs mit Kräuterkruste
Was für ein schlemmer Genuss! Die würzige und knusprige Kruste aus Panko, Kräuterbutter und Petersilie macht dieses Lachsfilet vom Grill zum Hochgenuss.
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Wasser |
1 | Zedern-Holzbrett (siehe Hinweis) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
200 g | Kräuterbutter, weich |
200 g | Panko oder Paniermehl |
20 g | geriebener Sbrinz |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 kg | Lachsfilet ohne Haut (Bio) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Wasser in ein eckiges Backblech giessen, Zedern-Holzbrett ca. 30 Min. darin einweichen. Überschüssiges Wasser mit einem Haushaltspapier auftupfen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, mit Kräuterbutter, Panko und Käse daruntermischen, würzen.
- Fisch würzen, auf das Zedern-Holzbrett legen, Kräuter-Pankomischung auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.
- Gasgrill: Fisch mit Zedern-Holzbrett bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe und auf indirekter Hitze (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. grillieren.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Zedern-Holzbretter sind in Coop Bau+ Hobby Verkaufsstellen erhältlich.
- Dazu passt: Reis und Zitronenschnitze.
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