Geschenkideen für jeden Geschmack

Bärlauchöl

Bärlauchöl

Dieses Öl mit dezentem Bärlaucharoma verleiht jedem Gericht einen Hauch Frühling.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Tage
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
25 g Bärlauchblätter
2.5 dl Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen, grob schneiden, in einen sauberen Messbecher oder Gefäss geben. Öl dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.
  • Bärlauchöl durch ein Sieb giessen, in die saubere, trockene Flasche giessen, gut verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
407
F
45g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 1 Flasche von ca. 5 dl oder 2 kleine Flaschen von je ca. 2½ dl
  • Passt zu: Salat, für Marinaden, zum Beträufeln von Pizza, zum Braten von Croûtons, zum Dämpfen von Gemüse.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Wochen. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Bärlauchöl rasch konsumieren.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen