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Bärlauchsalz

Das gewisse Etwas für fast jedes Gericht: das Kräutersalz mit Bärlauch – auch ein tolles Mitbringsel.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Trocknen lassen
24 h
Nährwerte pro 100 g
6 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Bärlauchsalz

Zutaten

Bärlauchblätter
100 g
grobkörniges Meersalz
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bärlauchblätter
    100 g
    grobkörniges Meersalz
    200 g

    Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen, grob schneiden. Mit dem Meersalz portionenweise im Cutter grob kurz mahlen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, ca. 24 Std. trocknen lassen. Das Bärlauchsalz in die sauberen, trockenen Gläser verteilen, gut verschliessen.

Hinweise

Für 2 Gläser von je ca. 1½ dl

Passt zu: Gemüse, Fisch, Poulet, gebratenem Fleisch, Teigwaren, Kartoffeln und Salat.

Haltbarkeit: gut verschlossen und trocken ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

6 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

0 g

En Guete

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