Whipped Lemonade
Den selbstgemachten Zitronensirup, der Zitronensaft und die Sauermilch ergeben mit viel Eis gemixt diesen erfrischenden Sommerdrink.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Bio-Zitronen |
200 g | Zucker |
2 dl | Wasser |
600 g | Crushed-Ice |
1 dl | Zitronensaft |
200 g | Dessert extrafin (Sauermilch) |
1 | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht:
- Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in eine Pfanne geben. Zucker und Wasser beigeben, mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronensirup auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Crushed-Ice, Zitronensaft und Sauermilch in ein Mixglas geben. Den Zitronensirup durch ein Sieb dazugiessen, alles fein pürieren. Masse in die Gläser verteilen, Zitrone in Scheiben schneiden, Gläser damit verzieren, sofort geniessen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
- Tipp: Statt Sauermilch, griechisches Joghurt, Kokosmilch oder Rahm verwenden.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen