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Banh Mi

Banh Mi ist ein mit würzigen Schweinefleisch-Streifen, Mayonnaise und eingelegtem Gemüse gefülltes Baguette. Das typische Streetfood Gericht aus Vietnam stillt jedes Fernweh und ist erst noch schnell zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
700 kcal
Banh Mi

Zutaten

Weissweinessig
2 EL
flüssiger Honig
0.5 EL
Korianderpulver
0.25 TL
Salz
0.5 TL
Rettich
100 g
Rüebli
100 g
Gurke
0.5 
Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
1 EL
Salz
1 Prise
Schweinshals-Steak (ca. 200 g)
Erdnussöl
0.5 EL
flüssiger Honig
1 TL
Baguette (ca. 250 g)
Mayonnaise
1 EL
Koriander
2 Zweiglein
Pfefferminze
2 Zweiglein
Sriracha-Sauce (siehe Hinweis), nach Bedarf
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    2 EL
    flüssiger Honig
    0.5 EL
    Korianderpulver
    0.25 TL
    Salz
    0.5 TL
    Rettich
    100 g
    Rüebli
    100 g
    Gurke
    0.5 

    Essig, Honig, Koriander und Salz in einer Schüssel verrühren. Rettich und Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden, alles mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
    1 EL
    Salz
    1 Prise
    Schweinshals-Steak (ca. 200 g)
    Erdnussöl
    0.5 EL
    flüssiger Honig
    1 TL

    Hoisin-Sauce und Salz mischen, Steak damit bestreichen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steak beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit Honig bestreichen, in feine Scheiben schneiden.

  3. Baguette (ca. 250 g)
    Mayonnaise
    1 EL
    Koriander
    2 Zweiglein
    Pfefferminze
    2 Zweiglein
    Sriracha-Sauce (siehe Hinweis), nach Bedarf
    1 TL

    Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Beiseite gestelltes Gemüse darin verteilen. Koriander- und Pfefferminzblätter abzupfen, mit den Steak-Streifen auf dem Gemüse verteilen. Sriracha-Sauce darüberträufeln.

Hinweise

Hinweis: Hoisin-Sauce und Sriracha-Sauce sind in grösseren Supermärkten und Asia-Shops erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

700 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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