Banh Mi
Banh Mi ist ein mit würzigen Schweinefleisch-Streifen, Mayonnaise und eingelegtem Gemüse gefülltes Baguette. Das typische Streetfood Gericht aus Vietnam stillt jedes Fernweh und ist erst noch schnell zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Weissweinessig |
0.5 EL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Korianderpulver |
0.5 TL | Salz |
100 g | Rettich |
100 g | Rüebli |
0.5 | Gurke |
1 EL | Hoisin-Sauce (siehe Hinweis) |
1 Prise | Salz |
1 | Schweinshals-Steak (ca. 200 g) |
0.5 EL | Erdnussöl |
1 TL | flüssiger Honig |
1 | Baguette (ca. 250 g) |
1 EL | Mayonnaise |
2 Zweiglein | Koriander |
2 Zweiglein | Pfefferminze |
1 TL | Sriracha-Sauce (siehe Hinweis), nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Essig, Honig, Koriander und Salz in einer Schüssel verrühren. Rettich und Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden, alles mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Hoisin-Sauce und Salz mischen, Steak damit bestreichen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steak beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit Honig bestreichen, in feine Scheiben schneiden.
- Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Beiseite gestelltes Gemüse darin verteilen. Koriander- und Pfefferminzblätter abzupfen, mit den Steak-Streifen auf dem Gemüse verteilen. Sriracha-Sauce darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Hoisin-Sauce und Sriracha-Sauce sind in grösseren Supermärkten und Asia-Shops erhältlich.
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