Weiche Nidelzältli (Fudges)
Den Chilbi-Hit für zu Hause. Es braucht nur Zucker, Rahm und nach Belieben noch etwas Vanille, Zimt oder Fleur de Sel und schon kann man loslegen. Carameltäfeli, Rahmzälti, Rahmtäfeli oder Toffees, wie man sie auch nennt, sie sind ein ideales Mitbringsel, das garantiert auf Begeisterung stösst.
Zutaten
Anzahl Personen
2.5 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
300 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
0.25 TL | gemahlene Vanillestängel, Zimt oder Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Rahm, Milch und Zucker in eine weite Pfanne (ca. 26 cm Ø) geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Min. kochen, bis die Masse hellbraun und dicklich ist.
- Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanille darunterrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Caramel ca. 30 Min. abkühlen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Nidelzältli auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Tipp: Gelingt am besten, wenn das Rezept nur einmal zubereitet wird, also Menge nicht verdoppeln.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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