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Madeleines
Madeleines, in der Schweiz noch bekannter unter dem Namen Schmelzbrötchen, ist ein französischer Klassiker unter den Gebäcken. Die schöne Muschelform ist typisch für das Madeleine.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 101 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 100 g
- Vanillestängel
- 2
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Zitronensaft
- 1 TL
- Mehl
- 80 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 40 g
- Backpulver
- 0.25 TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 100 g
- Vanillestängel
- 2
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Zitronensaft
- 1 TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
- Mehl
- 80 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 40 g
- Backpulver
- 0.25 TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig mit einem Löffel in die vorbereiteten Bleche füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für zwei Madeleine-Backbleche mit je 9 Vertiefungen, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück
- Energie
101 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g
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