Glutenfreie mediterrane Roulade
Ein Apéro-Hit für alle! Diese pikante glutenfreie Roulade mit mediterraner Gemüsefüllung begeistert. Mit Salat serviert, kann sie auch zu einer leichten Mahlzeit werden.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Eigelbe |
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser, heiss |
3 | Eiweisse |
0.5 TL | Salz |
90 g | Maizena |
2 EL | geriebener Parmesan |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
100 g | Aubergine |
1 | rote Peperoni |
100 g | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
50 g | entsteinte schwarze Oliven |
1 TL | glutenfreies Bouillon-Pulver |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Thymian |
250 g | Frischkäse nature (Bio) |
2 EL | Tomatenpüree |
1 | Bio-Zitrone |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
6 Zweiglein | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Maizena mit dem Käse und Pfeffer mischen, mit dem Eischnee lagenweise auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf einem Backpapier ausstreichen, auf ein Backblech ziehen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Aubergine, Peperoni und Zucchini in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Aubergine, Peperoni und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Oliven grob hacken, mit dem Bouillon-Pulver beigeben, würzen, mischen, auskühlen. Petersilie und Thymian fein schneiden, daruntermischen.
- Frischkäse und Tomatenpüree daruntermischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, das Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, satt aufrollen. Roulade bis zum Servieren kühl stellen. Petersilie und Thymian fein schneiden, mit dem Öl verrühren. Roulade damit beträufeln.
Bewertungen