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Glutenfreie mediterrane Roulade
Ein Apéro-Hit für alle! Diese pikante glutenfreie Roulade mit mediterraner Gemüsefüllung begeistert. Mit Salat serviert, kann sie auch zu einer leichten Mahlzeit werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 581 kcal
Zutaten
- Eigelbe
- 3
- Zucker
- 3 EL
- Wasser, heiss
- 1 EL
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 0.5 TL
- Maizena
- 90 g
- geriebener Parmesan
- 2 EL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- 1
- Aubergine
- 100 g
- rote Peperoni
- 1
- Zucchini
- 100 g
- Olivenöl
- 1 EL
- entsteinte schwarze Oliven
- 50 g
- glutenfreies Bouillon-Pulver
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie
- 1 Bund
- Thymian
- 0.5 Bund
- Frischkäse nature (Bio)
- 250 g
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Bio-Zitrone
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 4 Zweiglein
- Thymian
- 6 Zweiglein
- Olivenöl
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Eigelbe
- 3
- Zucker
- 3 EL
- Wasser, heiss
- 1 EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 0.5 TL
- Maizena
- 90 g
- geriebener Parmesan
- 2 EL
- Pfeffer
- wenig
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Maizena mit dem Käse und Pfeffer mischen, mit dem Eischnee lagenweise auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf einem Backpapier ausstreichen, auf ein Backblech ziehen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Zwiebel
- 1
- Aubergine
- 100 g
- rote Peperoni
- 1
- Zucchini
- 100 g
- Olivenöl
- 1 EL
- entsteinte schwarze Oliven
- 50 g
- glutenfreies Bouillon-Pulver
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie
- 1 Bund
- Thymian
- 0.5 Bund
Zwiebel schälen, fein hacken. Aubergine, Peperoni und Zucchini in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Aubergine, Peperoni und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Oliven grob hacken, mit dem Bouillon-Pulver beigeben, würzen, mischen, auskühlen. Petersilie und Thymian fein schneiden, daruntermischen.
- Frischkäse nature (Bio)
- 250 g
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Bio-Zitrone
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 4 Zweiglein
- Thymian
- 6 Zweiglein
- Olivenöl
- 2 EL
Frischkäse und Tomatenpüree daruntermischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen, das Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, satt aufrollen. Roulade bis zum Servieren kühl stellen. Petersilie und Thymian fein schneiden, mit dem Öl verrühren. Roulade damit beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
581 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
13 g
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