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Glutenfreie Zwetschgen-Streuselwähe

Mürber Boden, extra luftiger Guss, saftige Zwetschgen und knusprige Streusel, das macht diese glutenfreie Wähe zu einem sinnesbetäubenden Genuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
15 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
457 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Zwetschgen-Streuselwähe

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
150 g
gemahlener Rohzucker
3 EL
Salz
1 Prise
Butter, kalt
60 g
Ei
gemahlene Mandeln
150 g
gemahlener Rohzucker
100 g
Zimt
1 TL
Bio-Orange
Eigelbe
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zwetschgen
750 g
gemahlene Mandeln
30 g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
30 g
gemahlener Rohzucker
30 g
Butter, weich
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    150 g
    gemahlener Rohzucker
    3 EL
    Salz
    1 Prise
    Butter, kalt
    60 g
    Ei

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund auswallen (ca. 28 cm Ø), oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig ins Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. gemahlene Mandeln
    150 g
    gemahlener Rohzucker
    100 g
    Zimt
    1 TL
    Bio-Orange
    Eigelbe

    Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, ½ dl Saft dazupressen, Eigelbe daruntermischen.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig under die Mandelmasse ziehen, auf dem Teigboden verteilen.

  4. Zwetschgen
    750 g

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf der Mandelmasse verteilen.

  5. gemahlene Mandeln
    30 g
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    30 g
    gemahlener Rohzucker
    30 g
    Butter, weich
    30 g

    Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

  6. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 24 cm Ø

Dazu passt: Vanille-Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

457 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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