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Gebrannte Kürbiskerne
Gebrannte Mandeln war gestern. Probiere doch mal mit knusprigen gebrannten Kürbiskerne. Der unwiderstehliche Geruch von Zimt erinnert an heimelige Stunden.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 10 g
- 49 kcal
Zutaten
- Kürbiskerne
- 100 g
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 0.5 dl
- Zimt
- 0.5 TL
- Salz
- 1 Prise
Und so wird’s gemacht
- Kürbiskerne
- 100 g
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 0.5 dl
- Zimt
- 0.5 TL
- Salz
- 1 Prise
Kürbiskerne, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Kürbiskerne legt und die Kürbiskerne glänzen (ca. 5 Min.). Zimt beigeben, salzen. Kürbiskerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro 10 g
- Energie
49 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g
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