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Glutenfreie Kürbispizza

Diese herbstliche Pizza besticht durch den superknusprigen Boden und den pikanten Belag aus Kürbis, Crème fraîche und Wurst.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1045 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Kürbispizza

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung
400 g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (Coop Naturaplan, Free From)
100 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 30 g)
0.75 Würfel
Wasser (350 g)
3.5 dl
Olivenöl
3 EL
Butternut-Kürbis
400 g
Luganighe (ca. 140 g)
Crème fraîche
200 g
Pizza-Mix Reibkäse
100 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Haselnüsse
50 g
Thymian
4 Zweiglein
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Olivenöl
2 EL
Fleur de Sel
2 Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung
    400 g
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl (Coop Naturaplan, Free From)
    100 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 30 g)
    0.75 Würfel
    Wasser (350 g)
    3.5 dl
    Olivenöl
    3 EL

    Mehlmischung, Hafermehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butternut-Kürbis
    400 g
    Luganighe (ca. 140 g)
    Crème fraîche
    200 g
    Pizza-Mix Reibkäse
    100 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen.

  3. Haselnüsse
    50 g

    Kürbis schälen, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wurst aufschneiden, Wurstmasse herauslösen, grob zerzupfen. Teig auf einem Backpapier flach drücken, rechteckig auswallen. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Kürbis und Wurst darauf verteilen, Käse darüberstreuen, würzen. Pizza mit dem Backpapier auf das heisse Blech ziehen. (Achtung, sehr heiss!)

  4. Thymian
    4 Zweiglein
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Olivenöl
    2 EL
    Fleur de Sel
    2 Prisen

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Nüsse grob hacken, darüberstreuen.

  5. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie fein schneiden, beides mit dem Öl mischen, salzen, Kräuteröl über die heisse Pizza träufeln.

Hinweise

Hinweis: Kontrollieren Sie bei Fleisch- und Wurstwaren immer die Zutatenliste, sie können Gluten und Laktose enthalten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1045 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

109 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager