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Kartoffelgnocchi

Mamma mia, che buono! Der Gnocchi-Klassiker.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
592 kcal
vegetarisch
Kartoffelgnocchi

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Wasser, siedend
 
Mehl
200 g
geriebener Parmesan
50 g
frisches Ei
Muskat
0.25 TL
Salz
1.25 TL
Pfeffer
wenig 
Salzwasser, siedend
 
Butter
100 g
Salbei
1 Bund
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    800 g
    Wasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    200 g
    geriebener Parmesan
    50 g
    frisches Ei
    Muskat
    0.25 TL
    Salz
    1.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Mehl, Käse, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu Kugeln formen, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Butter
    100 g
    Salbei
    1 Bund
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Salbeis in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Die Hälfte der Gnocchi beigeben, kurz darin schwenken, würzen. Vorgang wiederholen.

Hinweise

Dazu passt: geriebener Parmesan.

Lässt sich vorbereiten: Gnocchi ca. 1 Tag im Voraus formen, kochen, auf einem Backblech auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl kurz braten, mit der Butter und dem Salbei anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

592 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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