Airfryer Chicken Tenders mit Hot Cocktail Sauce
Mit würziger Cocktail Sauce als Snack oder Beilage - im Airfryer wird Paniertes besonders knusprig.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Bund | Basilikum |
140 g | Panko |
4 EL | Mehl |
2 | Eier |
4 | Pouletbrüstli |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Ketchup |
100 g | Dessert extrafin (Sauermilch) |
50 g | Sweet Chili Sauce |
Und so wirds gemacht:
- Basilikum fein schneiden, mit dem Panko in einen flachen Teller geben, gut mischen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einen tiefen Teller geben, verklopfen.
- Pouletbrüstli längs dritteln, würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panko-Basilikum-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Die Chicken Tenders in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.
- Heissluftfrittieren: ca. 10 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.
- Ketchup, Sauermilch und Chili Sauce verrühren, zu den Chicken Tenders servieren.
Zusatzinformationen
- Tipps: Statt Panko normales Paniermehl verwenden. Statt Basilikum Petersilie oder Koriander verwenden.
- Dazu passen: Air frites.
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