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Airfryer Chicken Tenders mit Hot Cocktail Sauce
Mit würziger Cocktail Sauce als Snack oder Beilage - im Airfryer wird Paniertes besonders knusprig.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 522 kcal
Zutaten
- Basilikum
- 1 Bund
- Panko
- 140 g
- Mehl
- 4 EL
- Eier
- 2
- Pouletbrüstli
- 4
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 2 EL
- Ketchup
- 100 g
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- 100 g
- Sweet Chili Sauce
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- Basilikum
- 1 Bund
- Panko
- 140 g
- Mehl
- 4 EL
- Eier
- 2
Basilikum fein schneiden, mit dem Panko in einen flachen Teller geben, gut mischen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einen tiefen Teller geben, verklopfen.
- Pouletbrüstli
- 4
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 2 EL
Pouletbrüstli längs dritteln, würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panko-Basilikum-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Die Chicken Tenders in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.
Heissluftfrittieren: ca. 10 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.
- Ketchup
- 100 g
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- 100 g
- Sweet Chili Sauce
- 50 g
Ketchup, Sauermilch und Chili Sauce verrühren, zu den Chicken Tenders servieren.
Hinweise
Tipps: Statt Panko normales Paniermehl verwenden. Statt Basilikum Petersilie oder Koriander verwenden.
Dazu passen: Air frites.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
522 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
47 g
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