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Airfryer Erbsli-Falafel mit Joghurt-Dip

Glutenfreier Eiweisslieferant aus Kichererbsen und Erbsli mit minzig-frischem Joghurt-Dip.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
64 kcal
vegetarisch
Airfryer Erbsli-Falafel mit Joghurt-Dip

Zutaten

Kichererbsen (je ca. 435 g)
2 Dosen
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
800 g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
4 EL
Mehl
3 EL
Backpulver
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Edelsüss-Paprika
1 TL
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
2 EL
Pfefferminzblätter
2 EL
Joghurt nature
360 g
Zitronensaft
4 EL
Salz
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (je ca. 435 g)
    2 Dosen
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    800 g
    Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Petersilie
    4 EL
    Mehl
    3 EL
    Backpulver
    1 TL
    Kreuzkümmelpulver
    1 TL
    Edelsüss-Paprika
    1 TL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    2 EL

    Kichererbsen und Erbsli im Sieb gut abtropfen, portionenweise im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Petersilie fein schneiden, mit der Kichererbsen-Erbsli-Mischung, dem Mehl und dem Backpulver mischen, würzen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu 30 Kugeln formen. Die Kugeln in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.

  2. Heissluftfrittieren: ca. 20 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.

  3. Pfefferminzblätter
    2 EL
    Joghurt nature
    360 g
    Zitronensaft
    4 EL
    Salz
    1 TL

    Pfefferminze fein schneiden. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, salzen, zu den Falafeln servieren.

Hinweise

Ergitbt: 30 Stück

Dazu passen: Pitabrot, Jungsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

64 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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