Airfryer Meranercake
Ein Klassiker mit Nüssen und Schokolade für alle, die Kaffee lieben. Schmeckt auch als Muffins! alles aus dem Airfryer.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 dl | Espresso, kalt |
150 g | Mehl |
0.5 Päckli | Backpulver |
0.25 TL | Zimt |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
80 g | dunkle Schokolade, gehackt |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Espresso, kalt |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Espresso darunterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, in eine der beiden Frittierschubladen stellen.
- Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker und Espresso verrühren, auf dem Cake verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen