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Airfryer Meranercake

Ein Klassiker mit Nüssen und Schokolade für alle, die Kaffee lieben. Schmeckt auch als Muffins! alles aus dem Airfryer.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
293 kcal
vegetarisch
Airfryer Meranercake

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Eier
Espresso, kalt
1 dl
Mehl
150 g
Backpulver
0.5 Päckli
Zimt
0.25 TL
gemahlene Haselnüsse
100 g
dunkle Schokolade, gehackt
80 g
Puderzucker
100 g
Espresso, kalt
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    80 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Espresso, kalt
    1 dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Espresso darunterrühren.

  2. Mehl
    150 g
    Backpulver
    0.5 Päckli
    Zimt
    0.25 TL
    gemahlene Haselnüsse
    100 g
    dunkle Schokolade, gehackt
    80 g

    Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, in eine der beiden Frittierschubladen stellen.

  3. Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Puderzucker
    100 g
    Espresso, kalt
    1 EL

    Puderzucker und Espresso verrühren, auf dem Cake verteilen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

293 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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