Airfryer Meranercake

Airfryer Meranercake

Ein Klassiker mit Nüssen und Schokolade für alle, die Kaffee lieben. Schmeckt auch als Muffins! alles aus dem Airfryer.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 dl Espresso, kalt
150 g Mehl
0.5 Päckli Backpulver
0.25 TL Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse
80 g dunkle Schokolade, gehackt
100 g Puderzucker
1 EL Espresso, kalt

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Espresso darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen, mit der Schokolade unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, in eine der beiden Frittierschubladen stellen.
  • Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker und Espresso verrühren, auf dem Cake verteilen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
293
F
21g
Kh
21g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: