Geschenkideen für jeden Geschmack

Airfryer Baba Ganoush

Airfryer Baba Ganoush

Der Dip aus Auberginen ist der optimale Begleiter zu Falafel, Fladenbrot und Kartoffelschnitzen. Die Auberginen lassen sich im Airfryer einfach backen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Auberginen (ca. 600 g)
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen längs halbieren, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Frittierschubladen legen.
  • Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben.
  • Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, Knoblauchzehe pressen, Petersilie grob schneiden. Alles dem Auberginenfleisch beigeben, pürieren. Öl daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
85
F
6g
Kh
5g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: geröstete, glutenfreie Brotscheiben.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen