Airfryer Baba Ganoush
Der Dip aus Auberginen ist der optimale Begleiter zu Falafel, Fladenbrot und Kartoffelschnitzen. Die Auberginen lassen sich im Airfryer einfach backen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Auberginen (ca. 600 g) |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | glattblättrige Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Auberginen längs halbieren, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Frittierschubladen legen.
- Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben.
- Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, Knoblauchzehe pressen, Petersilie grob schneiden. Alles dem Auberginenfleisch beigeben, pürieren. Öl daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: geröstete, glutenfreie Brotscheiben.
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