Airfryer Pommes frites
Pommes aussen knusprig und goldbraun, innen fluffig - der Klassiker in Perfektion aus dem Airfryer.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | heisses Wasser |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
0.5 TL | Edelsüss-Paprika |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Öl mit dem Salz gut verrühren. Kartoffeln evtl. schälen, in ca. 7 mm dicke Stängeli schneiden, beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.
- Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Pommes frites herausnehmen, würzen.
Zusatzinformationen
- Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
- Variante: Für Bratkartoffeln (pommes rissolées) Kartoffeln evtl. schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zubereiten wie Pommes frites.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen