![Airfryer Getränkter Zitronencake](/static/rezepte/x/bb_bbkn220902_0009a_x.jpg)
Airfryer Getränkter Zitronencake
Saftiger Zitronenkuchen aus der Heissluft-Fritteuse mit wenigen Zutaten: ideal für spontanen Besuch.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
2 | Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale |
200 g | Mehl |
0.75 TL | Backpulver |
3 | Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl) |
100 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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