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Cake-Pops

So einfach entsteht dieses bunte Gebäck am Stiel. Kuchenbrösmeli mit Frischkäse vermengt, zu Kugeln geformt und mit feiner Schokoladeglasur überzogen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
161 kcal
vegetarisch
Cake-Pops

Zutaten

heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
120 g
Zitronensaft
1 EL
Himbeerstreusel (10 g)
1 Päckli
weisse Schokolade
200 g
Cake-Pops- oder Holzspiesschen
16 
Himbeerstreusel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    120 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Himbeerstreusel (10 g)
    1 Päckli

    Biskuitboden in einer Schüssel fein zerbröckeln. Frischkäse, Zitronensaft und Streusel beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 16 Portionen teilen (je ca. 25 g), zu Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. weisse Schokolade
    200 g

    Schokolade fein hacken, die Hälfte davon in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen.

  3. Cake-Pops- oder Holzspiesschen
    16 

    Die Spitzen der Spiesschen ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen, diese in je eine Kugel stecken. Cake-Pops nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Himbeerstreusel
    wenig 

    Restliche Schokolade in derselben Schüssel schmelzen. Kugeln senkrecht in die Schokolade tauchen, abtropfen, ohne dabei die Spiesschen zu drehen. Wenig Streusel darüberstreuen, im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen (siehe Tipp). Nach Belieben wenig Schokolade mit einem kleinen Löffel fadenartig über die Cake-Pops ziehen, fest werden lassen.

Hinweise

Tipp: Die glasierten Cake-Pops in leere, umgedrehte Eierkartons stecken, so lassen sich die Cake-Pops im Kühlschrank stehend aufbewahren.

Tipp: Cake-Pops zum Servieren in ein mit Zucker oder Salz gefülltes Glas stecken.

Lässt sich vorbereiten: Cake-Pops ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

161 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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