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Käsefondue

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Klassiker der Fondues. Fondue moitié-moitié, crèmig, käsig, einfach gut.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1269 kcal
vegetarisch
Käsefondue

Zutaten

Pagnolbrot oder Ruchbrot
600 g
Knoblauchzehen
2
Gruyère oder L’Etivaz
400 g
Freiburger Vacherin
400 g
Maizena
2 EL
Weisswein, saurer Most oder Apfelsaft
3 dl
Zitronensaft
1 EL
Muskat
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Kirsch, nach Belieben
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pagnolbrot oder Ruchbrot
    600 g

    Brot in Würfel schneiden, in einen Brotkorb geben.

  2. Knoblauchzehen
    2
    Gruyère oder L’Etivaz
    400 g
    Freiburger Vacherin
    400 g
    Maizena
    2 EL
    Weisswein, saurer Most oder Apfelsaft
    3 dl
    Zitronensaft
    1 EL

    Knoblauch schälen, vierteln, das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben, Knoblauch ins Caquelon geben. Käse grob reiben, mit dem Maizena beigeben, mischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, mischen, unter ständigem Rühren heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

  3. Muskat
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig
    Kirsch, nach Belieben
    2 EL

    Fondue würzen, Kirsch darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, mit den Brotwürfeln geniessen.

Hinweise

Für, ,1 Caquelon

Tipp:, ,Statt Brotwürfel gekochte Raclettekartoffeln dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1269 kcal

Fett

65 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

68 g

En Guete