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Eier kochen

Gekochte Eier passen immer. Sei es als Frühstücksei mit flüssigem Kern, sei es als wachsweiches Ei für Gourmets oder als klassisches hartes Ei zum "tötsche" oder für Eierbrötli.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
72 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Eier kochen

Zutaten

frische Eier
Wasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    Wasser, siedend
     

    Eier sorgfältig ins leicht siedende Wasser legen, offen bei mittlerer Hitze ca. 5-12 Min. kochen (siehe Tipp, Timer stellen). Eier mit einem Sieb herausnehmen, evtl. kurz unter kaltes Wasser halten, etwas abkühlen oder auskühlen.

Hinweise

Kochzeiten für das perfekte Ei:

für ein flüssiges Ei: ca. 5 Min.

für ein wachsweiches Ei: ca. 8 Min.

für ein hartes Ei: 12 - 15 Min.

Airfryer-Zubereitung: Heissluftfrittieren bei 150 Grad: 5 Min. für Frühstücks-Eier, 9 Min. für wachsweiche, 15 Min. für harte Eier

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

72 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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