Eier kochen
Gekochte Eier passen immer. Sei es als Frühstücksei mit flüssigem Kern, sei es als wachsweiches Ei für Gourmets oder als klassisches hartes Ei zum "tötsche" oder für Eierbrötli.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | frische Eier |
Wasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Eier sorgfältig ins leicht siedende Wasser legen, offen bei mittlerer Hitze ca. 5-12 Min. kochen (siehe Tipp, Timer stellen). Eier mit einem Sieb herausnehmen, evtl. kurz unter kaltes Wasser halten, etwas abkühlen oder auskühlen.
Zusatzinformationen
- Kochzeiten für das perfekte Ei:
- für ein flüssiges Ei: ca. 5 Min.
- für ein wachsweiches Ei: ca. 8 Min.
- für ein hartes Ei: 12 - 15 Min.
- Airfryer-Zubereitung:
- Garen: ca. 12 Min. bei 150 Grad
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