Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Grünes Poulet-Curry

Dieses rassige grüne Poulet-Curry mit Kürbis, Rüebli und Zwiebeln, wird mit einem passenden Ingwer-Basmatireis serviert.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
787 kcal
lactosefrei
Grünes Poulet-Curry

Zutaten

Basmatireis
250 g
Ingwer
30 g
Wasser
6.5 dl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butternut-Kürbis
600 g
farbige Rüebli
400 g
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
geröstetes Sesamöl
2 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
grüne Currypaste (Thai Kitchen)
2 EL
Hühnerbouillon
4 dl
Kokosmilch (Thai Kitchen)
5 dl
Limette
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
gesalzene Erdnüsse
40 g
Koriander
8 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    250 g
    Ingwer
    30 g
    Wasser
    6.5 dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist. Ingwer schälen, fein reiben. Wasser mit dem Reis und Ingwer aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Butternut-Kürbis
    600 g
    farbige Rüebli
    400 g

    Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Rüebli schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kürbis in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Rüebli längs halbieren, längs in Stängel schneiden.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    geröstetes Sesamöl
    2 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.

  4. grüne Currypaste (Thai Kitchen)
    2 EL
    Hühnerbouillon
    4 dl
    Kokosmilch (Thai Kitchen)
    5 dl

    Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Rüebli ca. 3 Min. rührbraten. Currypaste beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

  5. Limette
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    gesalzene Erdnüsse
    40 g
    Koriander
    8 Zweiglein

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Reis mit dem Curry in Bowles anrichten. Erdnüsse grob hacken, Korianderblättchen abzupfen, beides darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

787 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

47 g

En Guete

Werbung