Kürbis-Sablées
Diese herzhaften salzigen Sablées mit Käse und Kürbis passen perfekt zu einem Apéro oder als Vorspeise zu einem Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 134 kcal
Zutaten
- Butter
- 125 g
- Olivenöl
- 1 dl
- Milch
- 1.2 dl
- Pecorino oder Parmesan
- 50 g
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 100 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Paprika
- 1 Msp.
- Thymian
- 1 Zweiglein
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Pecorino oder Parmesan
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 125 g
- Olivenöl
- 1 dl
- Milch
- 1.2 dl
- Pecorino oder Parmesan
- 50 g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Öl und Milch dazugiessen, verrühren. Käse fein dazureiben, mit einem Schwingbesen kurz rühren.
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Buttermischung unter Rühren beigeben, von Hand zusammenfügen, kurz zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 100 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Paprika
- 1 Msp.
- Thymian
- 1 Zweiglein
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Pecorino oder Parmesan
- 50 g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis schälen, in Würfeli schneiden, mit Öl und Paprika mischen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Käse fein dazureiben, mischen.
Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Guetzli ausstechen und prägen, dabei den Ausstecher und Präger immer wieder in Mehl tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Füllung in der Mitte verteilen.
Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,30 Stück
Für, ,die Guetzli-Ausstecher mit Präger
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
134 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
3 g