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Kürbis-Sablées

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese herzhaften salzigen Sablées mit Käse und Kürbis passen perfekt zu einem Apéro oder als Vorspeise zu einem Blattsalat.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
134 kcal
vegetarisch
Kürbis-Sablées

Zutaten

Butter
125 g
Olivenöl
1 dl
Milch
1.2 dl
Pecorino oder Parmesan
50 g
Mehl
500 g
Backpulver
1 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Kürbis (z.B. Hokkaido)
100 g
Olivenöl
1 EL
Paprika
1 Msp.
Thymian
1 Zweiglein
Salz
2 Prisen
Pfeffer
wenig
Pecorino oder Parmesan
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    125 g
    Olivenöl
    1 dl
    Milch
    1.2 dl
    Pecorino oder Parmesan
    50 g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Öl und Milch dazugiessen, verrühren. Käse fein dazureiben, mit einem Schwingbesen kurz rühren.

  2. Mehl
    500 g
    Backpulver
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Buttermischung unter Rühren beigeben, von Hand zusammenfügen, kurz zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

  3. Kürbis (z.B. Hokkaido)
    100 g
    Olivenöl
    1 EL
    Paprika
    1 Msp.
    Thymian
    1 Zweiglein
    Salz
    2 Prisen
    Pfeffer
    wenig
    Pecorino oder Parmesan
    50 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis schälen, in Würfeli schneiden, mit Öl und Paprika mischen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  4. Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Käse fein dazureiben, mischen.

  5. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Guetzli ausstechen und prägen, dabei den Ausstecher und Präger immer wieder in Mehl tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Füllung in der Mitte verteilen.

  6. Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,30 Stück

Für, ,die Guetzli-Ausstecher mit Präger

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

134 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete