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Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip
Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 416 kcal
Zutaten
- heisses Wasser
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Butternut-Kürbis
- 1 kg
- Knoblauchzehe
- 1
- Feta
- 200 g
- griechisches Joghurt nature
- 180 g
- Pfeffer
- wenig
- rote Zwiebel
- 1
- Thymian
- 4 Zweiglein
- Öl
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 EL
- Kürbiskerne
- 4 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- heisses Wasser
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Butternut-Kürbis
- 1 kg
- Knoblauchzehe
- 1
Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.
Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
- Feta
- 200 g
- griechisches Joghurt nature
- 180 g
- Pfeffer
- wenig
Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.
- rote Zwiebel
- 1
- Thymian
- 4 Zweiglein
- Öl
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 EL
- Kürbiskerne
- 4 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.
Hinweise
Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
416 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
16 g
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