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Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip

Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
vegetarischglutenfrei
Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip

Zutaten

heisses Wasser
1 EL
Olivenöl
1 EL
Salz
0.75 TL
Butternut-Kürbis
1 kg
Knoblauchzehe
Feta
200 g
griechisches Joghurt nature
180 g
Pfeffer
wenig 
rote Zwiebel
Thymian
4 Zweiglein
Öl
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Kürbiskerne
4 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. heisses Wasser
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Butternut-Kürbis
    1 kg
    Knoblauchzehe

    Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.

  2. Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

  3. Feta
    200 g
    griechisches Joghurt nature
    180 g
    Pfeffer
    wenig 

    Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.

  4. rote Zwiebel
    Thymian
    4 Zweiglein
    Öl
    1 EL
    Ahornsirup
    1 EL
    Kürbiskerne
    4 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.

Hinweise

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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