Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip

Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip

Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL heisses Wasser
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
1 kg Butternut-Kürbis
1 Knoblauchzehe
200 g Feta
180 g griechisches Joghurt nature
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel
4 Zweiglein Thymian
1 EL Öl
1 EL Ahornsirup
4 EL Kürbiskerne
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.
  • Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
  • Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.
  • Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
428
F
25g
Kh
38g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: