Airfryer Loaded Fries mit Käsesauce
Diese Kartoffel-Fries werden mit wenig Öl im Airfryer frittiert, knusprig und heiss mit einer cremigen Käsesauce serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | heisses Wasser |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 EL | Butter |
1 dl | Rahm |
0.5 dl | Wasser |
1 Msp. | Muskat |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Freiburger Vacherin |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
250 g | bunte Cherry-Tomaten |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 TL | Edelsüss-Paprika |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.
- Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rahm und Wasser dazugiessen, Muskat beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Sauce pürieren, würzen. Käse grob reiben, beigeben, rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Petersilie fein schneiden, alles mischen. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Käsesauce mit dem Gemüse auf den Fries verteilen und geniessen.
Zusatzinformationen
- Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
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