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Kartoffeltorte

Ein feuchtes Biskuit aus Kartoffeln, Nüssen und einem Hauch von Kaffee kann gut einen Tag im Voraus zubereitet und gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Kaffee-Rahm passt perfekt dazu.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
301 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffeltorte

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
200 g
Zucker
180 g
Eigelbe
Bio-Zitrone
Kirsch
3 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Baumnusskerne
50 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
Vollrahm
2 dl
Zucker
2 EL
sofort lösliches Kaffeepulver
1 TL
Baumnusskerne
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    200 g

    Gschwellti schälen, durchs Pass-vite treiben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Zucker
    180 g
    Eigelbe
    Bio-Zitrone
    Kirsch
    3 EL

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen, Kirsch darunterrühren.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Baumnusskerne
    50 g
    gemahlene Haselnüsse
    150 g

    Baumnusskerne fein hacken, mit den Nüssen mischen, mit den Kartoffeln un dem Eiweiss lagenweise auf die Masse geben. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  5. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  6. Vollrahm
    2 dl
    Zucker
    2 EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    1 TL
    Baumnusskerne
    2 EL

    Rahm mit dem Zucker und Kaffeepulver steif schlagen, Biskuit damit bestreichen. Baumnusskerne grob hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

301 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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